
1 Dourada ou outro peixe ao Gosto
250 gr de batatas pequenas (ou grandes cortadas aos quartos)
1 Cebola grande
1 Caldo de peixe ou de marisco (facultativo)
3 Dentes de alhos
1 colher de chá de colorau ou pimentão
1 folha de louro
Azeite, q.b.
salsa, q.b.
Sal q.b. (atenção muito pouco se usar o caldo de marisco porque já tem sal)
Modo de confeccionar
Pisar os dentes de alho com o sal, juntar o colorau e um pouco de azeite, com a massa obtida barrar o peixe e deixar repousar cerca de 30minutos.
Num tabuleiro fazer uma cama com a cebola cortada em meias luas, colocar o peixe, a polpa de tomate, a folha de louro, as batatas, a salsa e o caldo de marisco (partido em quatro) em cada canto do tabuleiro, regar com o vinho e o azeite q.b., levar ao forno mais ou menos 45 minutos.
De vez em quando para que não queime regue o peixe com o próprio molho.
250 gr de batatas pequenas (ou grandes cortadas aos quartos)
1 Cebola grande
1 Caldo de peixe ou de marisco (facultativo)
3 Dentes de alhos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 Decilitros de vinho branco1 colher de chá de colorau ou pimentão
1 folha de louro
Azeite, q.b.
salsa, q.b.
Sal q.b. (atenção muito pouco se usar o caldo de marisco porque já tem sal)
Modo de confeccionar
Pisar os dentes de alho com o sal, juntar o colorau e um pouco de azeite, com a massa obtida barrar o peixe e deixar repousar cerca de 30minutos.
Num tabuleiro fazer uma cama com a cebola cortada em meias luas, colocar o peixe, a polpa de tomate, a folha de louro, as batatas, a salsa e o caldo de marisco (partido em quatro) em cada canto do tabuleiro, regar com o vinho e o azeite q.b., levar ao forno mais ou menos 45 minutos.
De vez em quando para que não queime regue o peixe com o próprio molho.
Sem comentários:
Enviar um comentário