quarta-feira, 26 de novembro de 2008

ENTRECOSTO NO FORNO




Ingredientes



1 kg de entrecosto

1 colher de sopa de massa pimentão

1 folha de louro

5 dentes de alho

1 colher de sopa de banha

1 dl de azeite

1 dl de vinho branco

500 gr de batatas pequena para assar



Pisar os alhos com um pouco de sal (muito pouco porque a massa de pimentão já tem bastante sal), a esta pasta adicionar a massa de pimentão e misturar tudo muito bem. Barrrar o entrecostos com a massa obtida e regar com o vinho (deixar em repouso cerca de 1 hora) .


Colocar as batatas no tabuleiro por cima destas o entrecostos e a marinada.


Aquecer o azeite mais a banha e regar por cima do entrecosto e levar ao forno pré-aquecido cerca de 1 hora, virar a carne de vez em quando e rega-lá com o molho da marinada, se necessário pode acrescentar um pouco mais de água ou de vinho.


Acompanhar com uma salada de alface.

Sem comentários: